Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com

Yogi Abilio 08 Nov 2016 - 13:07 27 Komentar

berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com - Nextwapblog.com atau bisa di singkat dengan nama NWB yaitu salah satu Blog Builder terbaik di Indonesia hasil karya anak bangsa pastinya, meskipun terbilang masih baru namun blog builder nextwapblog.com satu ini bisa di bilang berkembang sangat pesat kurang dari satu bulan usernya sudah mencapai 2000 lebih pengguna dan pasti akan terus bertambah.

NextWapBlog.com sendiri terbit pada bulan Oktober 2016 dan dikelola oleh 2 orang Admin..

Di umurnya yang masih terbilang sangat muda ini NextWapBlog.com mengadakan kontes untuk pertama kalinya yang bertujuan untuk memeriahkan dan memperkenalkan blog builder ini dengan mengadakan kontes SEO, dan di kesempatan ini pula saya ikut serta di didalamnya dan ini juga kontes pertama yang pernah saya ikuti, di sini pula saya akan sedikit mengreview info tentang NextWapBlog.com yang bertujuan untuk mengundang dan merasakan bagaimana sensasi berkarya tanpa batas dengan NextWapBlog.com dan menunjukan pada dunia hasil karya tulisan anda.

Untuk pengelolaannya juga terbilang sangat mudah dan bisa di operasi 100% menggunakan ponsel meskipun ponsel jadul sekalipun asalkan masih tersambung ke internet anda dapat mengelolanya..

Untuk tampilannya Nextwapblog.com sekarang hanya memiliki 2 tampilan yaitu tampilan Desktop dan Ponsel. Untuk tampilan halaman blog standartnya menurut saya sudah bagus dan elegan tapi bagi yang tidak pas untuk tampilan standartnya jangan kewatir karna ada beberapa CSS yang sudah di publikasikan oleh beberapa Creator CSS dan siap untuk dipasang di blog anda.

NextWapBlog.com juga sudah di lengkapi dengan Fitur-fitur yang terbilang keren dan kekinian untuk sebuah blog builder, NextWapBlog.com sendiri juga di bangun dengan dedicated Server yang pasti terbilang handal dalam pengelolaannya dan pastinya anda bisa beraktifitas tanpa ada kendala apapun.

Dan berikut fitur-fitur yang tersedia di layanan www.NextWapBlog.com

1. Fitur modul youtube, soundcloud dan Apkpure

fitur ini yang paling keren nih cocok banget bagi blog yang khusus untuk situs download, jika fitur ini anda aktifkan, secara otomatis beberapa Artikel akan muncul di blog anda sesuai dengan pilihan modul yang anda inginkan, modul yang muncul bisa di tentukan dengan kata kuncinya..

ini contoh fitur modul Apkpure..

berkarya tanpa batas dengan nextwapblog

Untuk cara pengaktifannya sangat mudah anda hanya masuk akun anda terus menuju-dasboar-kelola akun-pengaturan pilih tampilan terus aktifkan modulnya

2. Template editor dan css editor

Fitur ini cucok banget nih bagi yang suka ngutak-ngatik CSS agar tampilan blognya lebih keren apalagi di tambah dengan fitur template editor anda bisa mempercantik tampilan, menambahkan bahkan mengurangi tampilan blog anda yang pasti anda harus sedikit paham tetang kode HTML agar mudah untuk memadukan kode html dan script css.

3. Multi blog dalam satu akun

Fitur yang gag kalah kerennya juga anda bisa membuat lebih dari satu blog hanya dengan satu akun ini sungguh sangat memudahkan bila anda berniat ingin membuat lebih dari satu blog..

4. Pilihan Subdomain

Nextwapblog.com mempunyai 2 pilahan domain diantaranya nextwapblog.com dan generasi.net , pertama kali saya lihat pilihan domainnya saya tertarik dengan domain generasi.net, kata NET yaitu singkatan dari Network aatau Networkking yang artinya jaringan, tapi ya saya tetapkan memilih nextwapblog.com karna suatu alasan. Dan kabarnya subdomain akan terus ditambah.

5. Parking Domain

Fitur ini memang wajib tersedia di blog builder, parking domain Atau Domain Parking bisa juga disebut Domain Pointer atau Domain Alias adalah sebuah fitur yang berfungsi untuk mengarahkan sebuah domain ke domain yang lain. Jadi alamat blog anda bisa di kunjungi melalui domain yang anda parking, namun tetap damain yang lama masih berfungsi.manfaatnya sendiri bisa menambah victor atau pun untuk memperkuat kualitas blog.

6. Ruang obrol dan pesan

Dari namanya saja kita sudah tau apa fungsi fitur ini, jelas fungsinya ialah untuk mengirim pesan kepada pengguna lain ya bisa untuk kenalan atau keperluan lainya, kita juga bisa share pendapat atau pun status di bagian ruang obrol.

7. Saling Follow dan mengirim pertemanan

Fitur ini sendiri fungsinya untuk memfollow blog favorite anda atau hanya sekedar untuk saling follow agar sama-sama tidak ketinggalan update sebuah blog,

Fitur pertemanan ya jelas fungsinya untuk meminta perteman atau pun mengkonfirmasi pertemanan, mungkin fitur ini agar kita lebih leluasa untuk chatingan dengan teman blog kita.

8. Unggah berkas dengan berbagai jenis file(maksimal 10mb) dan unggah berkas via url

Mungkin fitur ini memang harus ada di blog builder tapi ada satu fitur yang mungkin bisa lebih memudahkan anda untuk mengunggah suatu berkas yaitu mengunggah berkas melalu viai link atau pun url pasti sangat berguna apalagi anda sering mengambil gambar musik atau file lain yang anda cari di internet dan sekarang anda tidak perlu mendownloadmya ke hanphone untuk mengunggahnya ke blog anda, cukup ambil link atau url file tersebut lalu copy dan tempelkan terus unggah. Gampang dan praktis pastinya.

9. Tersedia kolom Periklanan

Gag ada salahnya jika anda ingin memasang iklan untuk sambilan mendapatkan dollar melalui internet, dan sekarang kita di mudahkan untuk memasang iklan tanpa perlu memasangnya di template editor karna sudah di sediakan fitur untuk pemasangan iklan. Berikut screenshot nya.

berkeasi dengan nextwapblog

Untuk pemasangannya hanya tinggal mengambil link iklan yang telah sobat tentukan sebelumnya dan langsung pasang di blog anda.

10.Fitur Kolom Meta Tag Google

Fitur yang paling sangat penting yang wajib di miliki setiap blog builder, meskipun tidak ada fitur kolom meta tag google anda masih bisa memasangnya secara manual di template editor tapi mungkin sedikit rumit dan kekurangannya pun jika template di reset maka meta tag nya juga akan hilang, maka dari itu Nextwapblog.com menyediakan fitur kolom meta tag google untuk memudahkan verifikasi blog anda meskipun template sudah anda reset ulang tapi meta tag tidak akan hilang, fungsinya sudah jelas agar blog kita terdaftar di webmaster google. Untuk cara memasangnya mungkin anda bisa browsing di google..

Sebenarnya masih ada fitur yang lainnya yang tidak saya tulis di atas karna jika semua bisa-bisa kriting nih jemari tangan saya :D,

dari fitur-fitur yang di sediakan oleh nextwapblog.com apakah anda masih ragu untuk memilih Netwapblog.com sebagai tempat wadah anda untuk berkreasi dan berkarya , jika iya saya akan kasih keunggulan dan kelebihan yang di miliki Nextwapblog.com agar anda semakin yakin untuk memilih Nextwapblog.com sebagai tempat wadah anda berkarya..

Berikut Beberapa Keunggulan dan kelebihan Nectwapblog.com

Mudah di kelola melalui ponsel

Seperti yang sudah saya jelaskan di atas NWB sangat bersahabat dengan pengguna Ponsel, meskipun ponsel jadul sekalipun asalakan masih bisa tersambung ke internet anda masih bisa berkarya dan berkreasi di Nextwapblog.com. Meskipun sangat mudah di operasikan melalui ponsel NWB juga sangat mudah di kelola melalui PC.

SEO Friendly

Yang paling penting dan pasti sangat sering di tanyakan oleh para Bloger, yaitu apakan Blog Builder ini SEO friendly, ya itumungkin pertanyyan yang umum apabila seorang ingin berkreasi di blog builder yang di pilihnya,
Meskipun Blog builder ini masih terbilang baru tapi jangan di ragukan kualitas SEO nya Nextwapblog sudah sangat ramah dengan Search Engine khususnya Google Search itu karna dimana tampilan Nextwapblog Elegan Simple, ringan tetapi NWB tampilannya juga Responsive dimana google sendiri sangat suka dengan tampilan yang ringan dan responsive.

ya selagi kita mengelolanya dengan baik dan benar pasti blog kita bakalan berkualitas di mata search engine.

Support Javascript

Seperti yang kita tau JavaScript adalah bahasa pemrograman web yang bersifatClient Side Programming Language, JavaScript juga sudah memiliki fitur: high-level programming language, fungsi sendiri dari javascript bukan hanya untuk memudahkan pekerjaan web tapi juga bisa untuk mempercantik halaman web,jadi fitur javascript memang sangat berguna asalkan pemakaiannhya tidak berlebihan..

itulah beberapa fitur dan keunggulan NWB jika anda tertarik ingin mendaftar menjadi user Nextwapblog tinggal kunjungi www.NextWapBlog.com dan dapatkan domain dengan nama-anda.nextwapblog.com atau generasi.net

*Untuk cara mendaftarnya anda klik link www.NextWapBlog.com setelah menuju halaman klik pendaftaran

berkeasi dengan nextwapblog

*Setelah halaman baru terbuka isi semua data-data yang di perlukan

berkeasi dengan nextwapblog

*Setelah data semua telah di isi gulir ke bawah terus tekan daftar..jika pendaftaran berhasil akan ada ada tampilan di bawah ini,

berkeasi dengan nextwapblog

*Setelah itu klik masuk dengan nama pengguna dan kata sandi yang anda buat tadi.

berkeasi dengan nextwapblog

*Setelah masuk klik tombol membuat blog.

berkeasi dengan nextwapblog

*Jika halaman baru terbuka saatnya membuat alamat url blog anda dan pilih subdomain yang anda ingin pilih trus klik membuat.

berkeasi dengan nextwapblog

*Jika berhasil akan ada tampilan seperti di bawah ini.

berkeasi dengan nextwapblog

Dan selesai...

Dan selamat anda bisa mengelola blog anda dan terus berkarya tanpa batas dengan www.nextwapblog.com

Dari semua yang telah sampaikan mulai dari Nextwapblog fitur-fitur Nextwapblog dan keunggulan dan kelebihan nextwapblog, ya dimana ada kelebihan pasti ada kekurangan bahkan blog builder ternama pun mempunyai sisi kekurangannya dan tak mungkin ada yang sempurna, untuk kekurangannya sendiri mungkin anda bisa rasakan setelah mendaftar dan membuat blog di NWB karna selama saya bergabung saya belum merasakan ada kekuranganya itu pendapat saya.

Dan untuk NextWapBlog.com semoga semakin jaya dan semakin baik lagi.

Itulah sedikit panjangnya review tentang www.NextWapBlogcom semoga semoga artikel ini membantu anda untuk memilih blog builder yang tepat.
Terima kasih..

Di larang kerang mengcopy pastekan artikel ini.Perlu waku dan menguras energi untuk membuatnya.
PLiiiSS jangan di copy paste

Komentar

27 Tanggapan dari "Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com"

Guest
Hansip
11 Nov 2016 - 23:55
Mantap dah, lengkap banget, semoga menang gan grin
Guest
ROHMAT EKO WALUYO
12 Nov 2016 - 01:56
Ini bagus
Guest
LORD NEXTWAPBLOG
12 Nov 2016 - 02:01
Good luck sob.
Guest
iiyiieyiiex
12 Nov 2016 - 02:06
haha...
semangat mas yogi
Guest
Pedia Kita
13 Nov 2016 - 06:10
salam gan semoga sukses
Guest
Yogi Abilio
13 Nov 2016 - 07:42
@Hansip. Iya gan terima kasih atas doanya.
thanks telah berkunjung.
Guest
Yogi Abilio
13 Nov 2016 - 07:43
@iiyiieyiiex. Hehehe..
ok ok gan thanks
Guest
Yogi Abilio
13 Nov 2016 - 07:44
@
LORD NEXTWAPBLOG. Good luck kembali gan. Thanks
Guest
ROHMAT EKO WALUYO
13 Nov 2016 - 09:39
pagi sofb

post yang bagus

salam
Guest
Jaey Langkung
13 Nov 2016 - 17:01
Met sore sob, moga menang ya
Guest
FitzFreedom
13 Nov 2016 - 20:08
wuiiih..keyen banget postinganya...mantap.
Semoga menang ya mas bray..?
Guest
Nadhief Maulana
14 Nov 2016 - 15:42
keren nih... pasti menang
Guest
Kangerbete
14 Nov 2016 - 19:11
maaf baru hadir.... mudah mudahan teratas ya sob.... folow udah mendarat.
Guest
Antarezky
14 Nov 2016 - 22:21
jihaha ktemu lagi di sini kang yogi .. smoga juara kalo blog ane sudah tenggelam.. smile
Guest
ika agus
14 Nov 2016 - 22:36
mantap neh..
platform tetangga nyimak gan
Guest
Yogi Abilio
15 Nov 2016 - 07:53
@ROHMAT EKO WALUYO
. Iya gan
Salam kembali..
Guest
Yogi Abilio
15 Nov 2016 - 07:55
@Nadhief Maulana
. Amin gan :D . .
Guest
Yogi Abilio
15 Nov 2016 - 07:56
@FitzFreedom
. Iya amin gan.
Terima kasih.
Guest
Yogi Abilio
15 Nov 2016 - 07:58
@Kangerbete. Terima kasìh gan. Follback juga udah gan.
Guest
Yogi Abilio
15 Nov 2016 - 08:01
@Antarezky
. Iya gan.
Terima kasih gan.
Guest
shaufiy kahayan
15 Nov 2016 - 10:03
Setuju sekali sama teks yang warna merah
Guest
zaenab
15 Nov 2016 - 11:48
sip gan mantap
Guest
Abie Almadury
15 Nov 2016 - 12:48
Mantap gan terus berkarya, semoga juara like Nextwapblog.com memang top
Guest
Janda gemuk
15 Nov 2016 - 21:30
Belum ada yg baru yah sofb?
Semoga menjadi juara aja dech

Terus berkarya

Untuk yang mau di follow silahkan mampir, follow dan berkomentar yah all

terima kasih
Guest
M Zeey
18 Nov 2016 - 17:24
Ajiiiiiiiiib Bener ,moga di pucuk dan
Guest
hendra maulana
19 Nov 2016 - 00:48
Semoga menang gan
up:
Guest
Mptilu
19 Nov 2016 - 01:02
Mampir ya pak
Komentar terbaru ditutup